微信
APP
分享
当前位置:首页 >政务公开 >乡镇快讯

灌溪镇信用联社大力支持肉牛产业发展

信息来源:灌溪镇  作者:朱华兴 刘照衡 刘春艳  发布时间:2015-05-15 10:17:00  字体:[ ]   点击次数:次  

  灌溪镇有发展肉牛养殖业得天独厚的资源和传统优势。养牛有人员基础,有资源条件,有成熟经验,肉牛产业是该镇的一项农业特色产业。多年来,灌溪镇信用联社紧紧围绕推动灌溪镇肉牛产业发展,解决养殖户融资难现状,积极响应地方政府的号召,积极对接养殖户信贷需求。

  该信用联社通过积极与当地政府做好对接,并在灌溪镇政府的协调、支持下,携手推动出了以“政府扶持、银行放贷、财政贴息、联户担保、村民养牛”的养牛发展模式。养牛户向信用社申请贷款,该联社做好贷款调查,由村民联合担保担保,借款人便可在指定网点办理借款手续。

    “有了这80万贷款,买母牛、建牛棚的事就有着落了。”碧山村村民匡文光一边给牛喂着饲料,一边高兴地说。

  村民匡文光是乡里养牛比较早的,也是靠养牛致富的典型。7年他用30000元买了10头牛,从起步发展到现在,已经建起了700平方米的养殖场,牛存栏125头,年收入达到30万元。随着市场行情走势向好,他计划进一步扩大养殖规模,但资金不足成了令他头疼的问题。灌溪信用社了解情况后,积极为其出谋划策,采用农户联保的方式为其办理了贷款80万元。       

  村民匡文光每每回顾自己创业历程,都会深切的说到:“我的成长离不开信用社的支持,是信用社在最困难的时候给了我资金支持。”

  截至目前,该社累计发放贷款300万元用于支持当地养牛产业发展,累计发放13户,为该镇养牛产业发展起到了积极而重要的作用。

 

泰和县人民政府主办 泰和县人民政府承办 © 2018 版权所有 赣ICP备05001081号 赣公网安备:36082602000104号   政府网站标识码:3608260006

新闻投稿邮箱 : th_news@126.com  泰和县互联网违法和不良信息举报中心  联系电话:0796-8638466  电子邮箱:thxwwxb@163.com