微信
APP
分享
当前位置:首页 >政务公开 >乡镇快讯

沙村镇“面”“线”“点”相结合,扎实推进政法综治维稳信访工作

信息来源:沙村镇  作者:易棹、郭婷  发布时间:2015-05-12 17:42:00  字体:[ ]   点击次数:次  

  为贯彻全县政法综治维稳信访暨平安建设工作会会议精神,落实全县政法工作的总体要求,沙村镇主动适应新常态,把握新要求,采取“面”、“线”、“点”相结合的方式,扎实推进政法综治维稳信访工作,确保全镇社会和谐稳定,为打造“宜居宜商宜业沙村”提供良好的法治环境。
  “面”,即公众安全感和政法部门满意度“双提升”宣传与“面”上的矛盾纠纷排查相结合。在加大“双提升”宣传力度的同时,丰富“双提升”宣传内容,面对面挖掘潜在的矛盾纠纷,及时化解处理不稳定因素。
  “线”,即“四线”互动与应急快速处置相结合。“四线”包括公安、信访为主的专业线;劳动、环保、安监、卫生、教育、交通等部门为主的行业线;综治专干、维稳信息员为主的基层线;群众及“耳目”为主的社会线。“四线”交叉互动,信息共享,遇到突发事件或发现潜在危险,立即启动应急机制,迅速处理相关问题。
  “点”,即重要敏感时期和节点与重点事、群体(人员)和部位的安全管理相结合。做好重点事、群体(人员)和部位的排查摸底工作,分解到片,责任到人,定期汇总相关动态信息。在重大节假日和重要敏感时期,第一时间准确掌握其动态,及时将各种不稳定苗头化解在萌芽状态。

 

泰和县人民政府主办 泰和县人民政府承办 © 2018 版权所有 赣ICP备05001081号 赣公网安备:36082602000104号   政府网站标识码:3608260006

新闻投稿邮箱 : th_news@126.com  泰和县互联网违法和不良信息举报中心  联系电话:0796-8638466  电子邮箱:thxwwxb@163.com