微信
APP
分享
当前位置:首页 >政务公开 >乡镇快讯

沙村镇财政所多措并举加强财政文化建设

信息来源:沙村镇财政所  作者:张艳芳  发布时间:2013-12-23 10:49:00  字体:[ ]   点击次数:次  
  自县财政局开展“六个一”财政文化建设活动以来,沙村镇财政所以此为契机,采取多项措施,加强财政文化建设。
  一是加强学习,夯实文化建设基础。坚持学习制度、业务培训制度和同事互学讨论制度,不定期地组织学习最新的财政政策、财务知识,不断“充电”;积极参加县局组织的干部集中学习培训活动,在工作中提倡保持谦虚好学的态度,同事间互学讨论,共同成长进步。
  二是加强工作制度建设。规范岗位职责,各尽其职,各尽其能,实现工作路径最短化,工作质效最优化;规范流程,以科学化、精细化管理为导向,完善单位内部工作流程;完善考核,制定详细、具有可操作性的考核内容和指标,激发财政干部的工作热情,形成“要我工作”变为“我要工作”的局面。  
  三是强化服务意识,不断优化工作作风。牢固树立“心系群众,财政为民”的服务意识,“团结拼搏、依法理财、锐意创新、敬业奉献”的财政精神,深入基层、深入群众,解民情、察民意,认真谋划好、实施好公共财政政策,千方百计为群众排忧解难。树立强烈的集体荣誉感,互帮互助、共同进步,积极营造良好的工作氛围。  
  四是开展廉政建设。财政部门位于改革和经济建设的前沿,承担着贯彻执行国家财税法规,管理和监督各项财政收支等重要职责加强廉政建设就显得尤为重要。为此,该所时刻营造积极向上、与时俱进、开拓进取的廉政氛围,培养财政干部无私奉献的高尚情操,真正做到从政为公,情注事业;从业务实,心系党员;从严律己,形重修养,不为个人名位所累,不为手中权力所困,不为小利所动,不为人情关系所俘。
  五是强化公益意识。通过开展“三进、三解、三促”活动,保持良好的工作作风 ,密切联系群众,增强财政干部的社会责任感,树立良好的外部形象,取得社会公众对财政工作的信任、理解、支持。

泰和县人民政府主办 泰和县人民政府承办 © 2018 版权所有 赣ICP备05001081号 赣公网安备:36082602000104号   政府网站标识码:3608260006

新闻投稿邮箱 : th_news@126.com  泰和县互联网违法和不良信息举报中心  联系电话:0796-8638466  电子邮箱:thxwwxb@163.com