微信
APP
分享

政府信息网上公开既看数量更重质量

信息来源:  作者:  发布时间:2008-11-28 00:00:00  字体:[ ]   点击次数:次  

  近日,省政府办公厅下发《关于开展2008年度全省政府网站评比表彰工作的通知》(赣府厅字[2008]134号),把政府信息公开列为重要评比指标,分值占权重的45%,并将内容的完整性、分类的合理性、更新的时效性和填报的规划性作为主要评比内容。从此次网站评比指标设立中,传递出一个强烈信号,就是政府信息网上公开不仅要重视信息发布数量,更应关注信息发布质量,这也与我市政府信息公开的一贯要求相吻合。

  目前,虽然我市网上信息发布数居于全省前列,规范性也有很大提高,但与省政府提出的要求相比还有一定差距,表现在:一是内容还不够完整。发布的政府信息随意性较大,缺乏系统性、全面性和连续性;二是分类还不够合理。由于对九大类政府信息的内容还把握不准、理解不透,信息发布时存在“张冠李戴”、归类错误的情况;三是更新还不够及时。很多单位至今未建立拟文时明确信息发布的机制,难以保证在文件形成后20个工作日内就发布上网,时效性强的政务动态类信息做不到当天发布;四是填报还不够规范。字体未统一、两端未对齐、首行未缩进、章名未居中、要素未齐全等现象还普遍存在。希望各地、各单位对照政府信息公开目录,认真查找存在的问题,抓紧整改,确保信息公开质量。

泰和县人民政府主办 泰和县人民政府承办 © 2018 版权所有 赣ICP备05001081号 赣公网安备:36082602000104号   政府网站标识码:3608260006

新闻投稿邮箱 : th_news@126.com  泰和县互联网违法和不良信息举报中心  联系电话:0796-8638466  电子邮箱:thxwwxb@163.com