微信
APP
分享

泰和县召开政府信息公开培训工作会议

信息来源:  作者:  发布时间:2008-08-15 00:00:00  字体:[ ]   点击次数:次  
 

    为扎实推进我县政府信息公开工作,813日下午3点,我县在泰和中学多媒体教室召开全县政府信息公开操作技术培训工作会,部署我县政府信息公开工作。参加会议的有:县政府办公室主任谢启龙、县发改委主任周剑云、县信息中心主任,各乡镇场、县直有关单位分管领导和信息技术人员,共计170余人。会上,县发改委主任周剑云通报信息中心有关工作情况,县政府办公室主任谢启龙主持会议并作重要讲话。信息中心主任孙礼煌宣读了《泰和县政府信息公开保密制度》、《泰和县政府信息公开社会评议制度》、《泰和县依申请公开政府信息工作制度》、《泰和县违反政府信息公开规定行为责任追究制度》四项制度,信息中心工作人员对全县各乡镇场、县直单位信息技术人员进行了信息公开资料上传操作培训。

    会议在总结前一阶段我县信息中心的一系列扎实、有效的工作后,对后一阶段工作提出四点要求:1、对政府信息公开的资料上传要加快步子;2、与会各单位要严格按照规定的要求和时间节点完成这一阶段的信息资料上传工作;3、与会各单位要建立健全政府信息公开的各项规章制度;4、在完成资料信息上传工作后,各单位要及时清理、完善信息资料上传工作。

    会议强调,一要强化领导,明确责任,各单位分管领导要熟悉业务,统筹安排好各项工作,扎实抓好政府信息公开工作。二是经费保障要到位。各单位应当安排适当的经费,以保障本单位政府信息公开工作顺利进行。三是督查考核要到位。从今年起将政府信息公开工作列入对各县直各单位年度目标管理内容,纳入年度考核评价体系。对成效显著的给予表彰奖励;对流于形式、不负责任、问题多的要严肃批评,并限期整改;对因工作失职而造成严重不良社会影响的,要追究有关人员的责任。县政府将适时组织专项检查,检查结果将作为年度目标管理考核的重要依据。

泰和县人民政府主办 泰和县人民政府承办 © 2018 版权所有 赣ICP备05001081号 赣公网安备:36082602000104号   政府网站标识码:3608260006

新闻投稿邮箱 : th_news@126.com  泰和县互联网违法和不良信息举报中心  联系电话:0796-8638466  电子邮箱:thxwwxb@163.com