微信
APP
分享

泰和县电动自行车消防安全综合治理工作实施方案

信息来源:  作者:  发布时间:2018-07-09 00:00:00  字体:[ ]   点击次数:次  

近年来,我国电动自行车火灾频发且呈逐年增长趋势,造成大量人员伤亡,事故暴露出电动自行车生产标准、产品质量、流通销售、维修改装、停放充电、安全管理等方面存在突出问题。为有效遏制电动自行车火灾多发势头,根据上级关于开展电动自行车消防安全综合治理的文件部署和会议安排,县安委会决定在全县范围内组织开展电动自行车消防安全综合治理工作。县安委会办公室结合我县实际,制定泰和县电动自行车消防安全综合治理工作实施方案如下:

一、工作目标

全面排查整治电动自行车产品质量、维修改装和使用管理等方面存在的问题,严厉打击违法生产、销售假冒伪劣、不合格电动自行车行为,大力规范维修改装行为,重点推动建设一批集中停放场所及充电设施,强化日常消防管理,广泛开展消防宣传教育,力争通过综合治理,实现电动自行车产品质量明显提升,电动自行车使用管理明显规范,电动自行车亡人火灾事故明显减少。

二、治理重点

(一)电动自行车产品质量。不按标准或者降低标准生产电动自行车及蓄电池、充电器等配件。生产假冒伪劣电动自行车及蓄电池、充电器等配件。

(二)电动自行车流通销售。销售无合格证、伪造、冒用认证证书电动自行车及蓄电池、充电器等配件。销售无厂名、厂址等不合格电动自行车及蓄电池、充电器等配件。

(三)电动自行车维修改装。私自改装和拆卸原厂配件,私自拆除限速器等关键性组件。私自更换大功率蓄电池。

(四)电动自行车使用管理。电动自行车停放在建筑首层门厅、楼梯间、共用走道以及地下室半地下室等室内公共区域,占用、堵塞疏散通道、安全出口。电动自行车蓄电池、充电器老化或破损,充电线路乱拉乱接,充电设施安装不规范。未落实电动自行车停放、充电安全保障措施。

三、工作措施

(一)规范停放充电。组织清理建筑内的共用走道、楼梯间、安全出口等公共区域违规停放、充电现象。鼓励新建住宅小区同步设置集中停放场所和具备定时充电、自动断电、故障报警等功能的智能充电控制设施;推广安装电气火灾监控和可视监测系统,并加强日常巡查值守。

(二)依法严格整治。严格电动自行车生产、销售的监管,整顿维修改装市场,严厉打击违法生产、销售、改装电动自行车及配件行为。督促村(居)民委员会、建设管理单位落实安全管理责任,加强日常检查,发现违规停放、充电且拒不及时清理的,依法严肃处理。对电动自行车引发火灾的,依法追究事故责任单位和人员的责任,并依法倒查生产、销售、改装等单位和人员的责任。推动执法信息共享,强化联合惩戒,将有关行政处罚结果信息,通过国家信用信息公示系统向社会公示。

(三)强化宣教培训。通过运用报纸、微信、广播电视等各类媒介,在社区宣传板、物业提示板张贴相关宣传海报等方式,广泛宣传违规生产、销售、改装和使用电动自行车的危害,曝光违法违规行为和典型火灾事故。持续开展“一警六员”消防技能实操实训,指导村(居)民委员会和建设管理单位、物业服务企业定期组织开展应急演练,提升居民逃生自救能力。

四、治理时间和步骤

2018年6月初开始至2018年底,分两个阶段进行。

(一)动员部署阶段(2018年6月19日前)。各乡镇场、各有关部门单位研究制定实施方案,召开动员部署会议,全面组织发动,广泛开展宣传。

(二)集中整治阶段(2018年6月20日至年底)。按照综合治理工作要求,组织发动电动自行车生产销售、维修改装、使用管理等单位和个人自查,排查电动自行车产品质量、停放、充电和管理,并进行整改。

五、职责分工

(一)县工业园区管委会、各乡镇人民政府(含垦殖场)是组织实施综合治理的责任主体,具体负责使用管理方面,特别是老旧、开放式小区等重点区域电动自行车使用管理综合治理工作的组织实施;迅速摸底、建立台账,对于高层住宅、群租房、棚户区、老旧建筑等重点区域要做到底数清、情况明,在电动车销售点、社区楼院等停放场所广泛张贴提示性宣传,强化群众安全意识。

(二)县政府负有监管职责的部门依据相关法律法规、标准规范和职能分工,负责电动自行车生产销售、维修改装、使用管理方面的监督检查,督促落实综合治理工作。

县市场和质量监督管理局:依法负责电动自行车产品质量监管,加大对电动自行车及配件生产企业的监督检查力度,严厉查处降低标准生产行为,严厉打击生产假冒伪劣电动自行车及配件违法行为,严把电动自行车产品质量源头关。依法负责流通领域电动自行车及配件产品质量监管,加大对电动自行车销售企业、维修经营者以及仓库的监督检查力度,加强对网络销售电动自行车及配件的监管。对监管中发现的重大问题,及时发布警示信息,严厉打击销售不合格、假冒伪劣和无厂名厂址电动自行车及配件等违法行为,严厉查处经营者非法改装和拆卸原厂配件、更换大功率蓄电池、拆除限速器等关键性组件行为。

县城乡建设局:依法负责电动自行车集中停放场所规划管理工作,推动建设电动自行车集中停放场所和充电设施。

县房地产管理局:指导、督促物业服务企业按照合同约定做好住宅小区共用消防设施的维护管理工作,将电动自行车火灾防范工作纳入对物业服务企业的管理、评比、考核内容督促工作责任的落实。

县公安、消防、安全监管等行政主管部门:依法负责指导公安派出所、安监办等落实网格化管理责任,开展常态化安全检查和经常性宣传教育;依法查处电动自行车违规停放充电占用、堵塞疏散通道、安全出口或者违反电气安全管理行为;依法查处电动自行车引发的火灾事故。对生产、销售假冒伪劣电动自行车及配件涉嫌犯罪的,依法追究刑事责任。

县城市管理局:依法负责农贸市场、临街店铺等人员密集场所电动车充电的消防安全管理。

(三)村(居)民委员会、住宅小区建设管理单位和物业服务企业要定期开展消防宣传教育,加强住宅小区、楼院公共区域电动自行车停放、充电消防安全检查,及时劝阻和制止违法违规行为。劝阻和制止无效的,要立即向公安机关等主管部门报告。没有建设管理单位或物业服务企业管理的住宅小区、楼院,由县工业园区管委会、乡镇人民政府(含垦殖场)负责协调和组织业主明确安全管理主体单位,确定管理人员,落实管理责任。

六、工作要求

(一)加强组织领导。各乡镇场、各部门单位要高度重视,结合高层建筑消防安全综合治理、电气火灾综合治理和季节性火灾防控工作,明确任务分工,细化整治措施,确定重点区域和重点环节,有序组织开展综合治理工作。县安委会成立电动自行车消防安全综合治理协调小组,由县安委会办公室、县公安消防大队主要负责人任组长,县发改委、县工信委、县公安局、县城乡建设局、县城市管理局、县房地产管理局、县商务局、县市场和质量监督管理局、县供电公司等部门、单位负责同志为成员;县公安消防大队承担协调小组日常工作,各成员单位明确承办股室确定联络员。电动自行车消防安全综合治理工作将纳入对全县安全生产工作考核、消防工作考核和县安委会安全生产工作巡查及安全生产综合督查检查内容。

(二)强化部门协作。县工业园区管委会、各乡镇人民政府(含垦殖场)、各有关单位要认真按照职责分工和各自监管职责开展工作,要加强县乡联动、部门联动,及时协调,抓好责任落实,杜绝推诿扯皮。县安委会办公室要定期通报综合治理工作进展情况,采取针对性措施,推动形成监管合力。

(三)严格督导检查。县安委会要加强全县综合治理工作的综合协调和督促检查,对电动自行车安全隐患问题集中的区域,县安委会将派出专项督查组进行督导。对工作不力、问题突出的乡镇场和部门,要通报批评,督促其加大工作力度,落实整治措施。综合治理期间,因电动自行车引发火灾,尤其是发生亡人火灾事故的,要依法从严从重追究有关单位和人员的责任。

(四)建立长效机制。各乡镇场、各有关部门要按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,压实属地政府、监管部门、管理单位和使用人员的责任,各尽其职,各负其责,建立健全电动自行车消防安全管理信息共享、情况通报、联合查处、案件移送等机制,拧紧生产、销售、改装、使用环节监管链条,有效提升公共安全和应急管理能力。

县安委会有关成员单位请于2018年6月20日前上报单位负责同志、联络员姓名及联系方式(见附件1)。联系人及方式:陈裕民;0796-8636682(含传真);电子邮箱:thxajj@qq.com。

各乡镇场、各有关部门综合治理实施方案和部署开展情况,请于2018年6月19日前报送县安委会电动自行车消防安全综合治理协调小组;从6月份起,每月25日前报送附件2、3、4、5和当月工作小结;12月25日前报送综合治理工作总结。联系人及方式:熊玉柱;0796-5338701;电子邮箱:thxf_119@163.com

 

泰和县人民政府主办 泰和县人民政府承办 © 2018 版权所有 赣ICP备05001081号 赣公网安备:36082602000104号   政府网站标识码:3608260006

新闻投稿邮箱 : th_news@126.com  泰和县互联网违法和不良信息举报中心  联系电话:0796-8638466  电子邮箱:thxwwxb@163.com