微信
APP
分享

上圯乡扎实打好安全生产“五个硬仗”

信息来源:  作者:  发布时间:2018-07-09 00:00:00  字体:[ ]   点击次数:次  

自六月份开始,上圯乡以安全生产“十大”专项整治行动为切入点,认真安排部署,积极开展“安全生产月”和“安全生产万里行”活动,扎实打好安全生产“五个硬仗”。

一是打好宣传教育培训仗。通过“安全生产宣传咨询日”活动,向社会广泛开展多层次、多形式的法律、法规和安全知识教育培训。

二是打好隐患排查治理歼灭仗。结合“安全生产万里行”活动,突出对非煤矿山、烟花爆竹、危险化学品、建筑施工、道路交通、水上交通等重点领域进行“安全会诊”。

三是打好行业检查持久仗。联合相关部门深入学校、企业、村(居)积极开展防汛渡讯巡回督察检查。

四是打好专项整治行动攻坚仗。以“十大专项整治”行动为突破口,抓好重点行业领域专项整治工作。

五是打好安全文化活动突击仗。由乡安委会、团委、妇联及工会牵头组织开展“青年安全生产示范岗、安全文化建设示范企业、安全村居、安全校园”等创建活动,使广大职工、群众都参与到安全生产建设中去,切实发挥安全生产文化创建载体的桥梁作用。(供稿人:上圯乡政府黄水明)

 

泰和县人民政府主办 泰和县人民政府承办 © 2018 版权所有 赣ICP备05001081号 赣公网安备:36082602000104号   政府网站标识码:3608260006

新闻投稿邮箱 : th_news@126.com  泰和县互联网违法和不良信息举报中心  联系电话:0796-8638466  电子邮箱:thxwwxb@163.com